佐賀牛5キロのブロックを仕入れました。
予定はもう少し先なので、暫く冷凍庫を占拠されてしまいます(-_-;)
ローストビーフを焼くかなり前からソースの仕込みを開始です。
2キロの和牛スジ肉と香味野菜から、フォンドヴォーを作ります。
それがソースの素になるのですが、仕上がりは10日以上かかります。
2月12日(日)からの調理スタートです。
今日は牛スジを買いに行ったとき、バジルが安く手に入ったのでピザを作ります。
大きな袋に入ったバジルの葉が\150、コレは安い(; ̄□ ̄A
粉から配合して、塩・砂糖・イースト菌を入れて発酵させます。
以前キャンプで使った高級サラミ(1本\1,000)とは違い、安いサラミを使用。
やっぱり3倍のお値段の方がだんぜんマイウーですが、
決してコレも悪くはありません(;^_^A
日曜の昼酒のなんと旨い事(^-^)
今月最後の休日は、やっぱりあけても暮れても料理でした(^^ゞ
ミックスピザにパルメザンチーズをかけることによって、
より一層に美味しさが増しますね(^-^)b
ミックスピザにパルメザンチーズをかけることによって、
より一層に美味しさが増しますね(^-^)b