11月の3連休の日月、バイク仲間と静岡県三ツ星キャンプ場にやって参りました。
今回の食材はふるさと納税で取り寄せた「北海道産の男爵イモ10kg」と、
毎年恒例の山形県天童市からの「和牛モモ肉20kg」です。
納税した見返り品ですから、当然の如くキャンプへの提供品となります。
その分の食材費が無料提供と言う事になります。
天気の良い日中ならともかく、夕食時には絶対寒くなるこの時期、
テントやタープで用意万端のキャンプをします。
そして、相変わらず小生が料理当番です(;^_^A
今回は総勢9名、仕込みの量もキロ単位で仕込んでいます。
今回は和牛モモ肉3kgと、冷凍庫から発掘したヤマユリ和牛ホホ肉1kg。
北海道産男爵イモを8kg程使いました。
同じく男爵を使ったポテトサラダにフライドポテト。
山形県天童市からの和牛モモ肉を、じっくりトマトと香草で煮込んだ
牛肉のトマト煮(煮込みやなりた仕込み)。
山菜と栗の炊き込みご飯。
鍋いっぱいの豚汁。
デザートに杏仁豆腐、コレ豆腐だけで1.8リットル分あります(;^_^A