渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日の賄い:鰻のひつまぶし

イメージ 1
本日の賄いは、鰻のひつまぶし(お櫃に入ってないけど)(^_^;)

少し固めに炊いたご飯にタレを混ぜて、
染み渡るように蒸らします。

その間に鰻をオーブントースターで、端がカリカリになるくらい焼いて、
それを細切りにいてタレの染みたご飯に投入。
スタッフ用ですから、見栄えよく少し上にも鰻を乗せて!

関東圏では山椒粉ですが、ひつまぶしですから山葵入りの薬味(山葵のふりかけ)を付けて提供します。