今日の賄いは、小生一人分のみ。
ウチで仕込んできたハンバーグ用パテを焼いていきます。
仕上げにチェダーチーズを乗せて。
旨いハンバーグの最大の決め手は塩分です。
◯kgの肉に対して◯g(%)の塩を入れるか、
それだけでハンバーグ・ソーセージ・テリーヌも、
全ての味が決まります。
他の具材は、トマトとレタスのみ。
こんがりと焼いたトーストに具材を乗せていきます。
この時、必ず重い具材が下になります。
また、肉汁を吸収できるよう、トーストとハンバーグは必ず隣り合わせ。
おっと、こいつを忘れちゃいけませんね~(^_^;)
コカコーラゼロ。
そして、落ちてくる肉汁を受け止めるため、
逆さに(ハンバーグを上に)してカブリつくのも忘れずに!
食べに行くよりまいう~デス( ̄∇ ̄)
350gのパテはなかなか。
コレ1つでお腹いっぱいデス(^-^)