渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

今夜の賄い:鶏胸肉でなべ~( ̄∇ ̄)

イメージ 1
鶏胸肉を捌きます。
この時、鶏皮とスジは外しておきます。


イメージ 2
繊維に垂直に。


イメージ 3
食感・煮える時間も異なるので、部位別に入れる位置も変えます。

その方がどこを食べているのかが分かって楽しめます(^-^)
具材は、白菜・えのき茸・ブナシメジ・鶏胸肉のみ。
カツオ出汁を日本酒で割り煮込みます。


イメージ 4
蛋白質も野菜もたっぷりで、脂肪・炭水化物ゼロ。
ビルダーの味を無視した食事とは一線を画します。
「美味しい」が最優先デス(^-^)