渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日夜の賄・自家製ピッツア

イメージ 1イメージ 2
今夜は、昨日途中で方向転換して中止になったピザを作ります。
フレッシュバジルとモッツアレラチーズで自家製生地に乗せていきます。



イメージ 3イメージ 4
ピザピールに乗せて、300℃のオーブン焼いていきます。
焼きあがったピザにパルミジャーノを加えてダブルチーズ。



イメージ 5イメージ 6
ナポリ風ピザよりも手軽にできるクリスピータイプ。
アツアツはまいうーですが、口の中の皮が必ず剥けてしまいます。(;^_^A



イメージ 7イメージ 8
今度は、ハムとミックスチーズも乗せて焼きます。



イメージ 9イメージ 10
トリプルチーズピザ!
いつかブルーチーズでやってみたい(^-^)


イメージ 11
因みに、キャンプの時にはピザ窯持参で出動デス(^_^;)