渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日昼の賄い:ハンバーグサンド+和牛スジ肉と豆の煮込み

イメージ 1

ハンバーグのパテは、肉1kgに対し塩4~5gで前日に仕込んでおきます。
玉ねぎ微塵切りのソテーとコッペパンを、細かく砕いて肉と練り合わせて冷蔵庫へ。

一晩経ったら焼いてチーズ乗せ(^-^)


イメージ 2

淹れたてのコーヒー☕も付けましょう( ̄∇ ̄)


イメージ 3

フォンを取った後のスジ肉と、トマトと白インゲン豆を煮込んだもの。


イメージ 4

結構なボリュームですが、


イメージ 5

潰していただきまーす( ̄∇ ̄)