令和4年3月、バイク仲間とポークで攻めるテラめしキャンプ(主力はふるさと納税のお品です):1日目の昼食編
年明けキャンプのはずが、1月・2月と諸所の事情で延期を喰らったテラめしキャンプ。
今回こそは何が何でも開催するぞとの意気込みで用意してみれば、
本当に外すわけにはいかない理由のオンパレードで、
結局2泊3日のキャンプも1泊2日となっての強行開催です(-_-;)
今回は7名参加で、いつものキャンプ場。
バイク仲間と一緒に宴会場を設置しますが、今回は調理場の防寒対策も新たに新設。
この後、調理用のテーブルごと全てブルーシートで覆います。
今回1日目の昼食はプルドポーク。
自宅で6時間かけてオーブンで焼いた2kgの肉塊を、2種類のプルドポークで提供です。
薪ストーブでパンを温め、香ばしく焼いていきます。
ポークをほぐしてからトマトソースで煮込んだウエットタイプのプルドポーク。
チャバタタイプの軽めのパンに挟んで、シットリ&ジューシーにいただきます。
通常のタバスコソースよりも辛い、ジェロキア仕様のタバスコでいただく人も(;^_^A
お次は解したポークに軽く塩胡椒をして丸パンに挟み、コールスローを乗せて・・・
ハンバーガーソースをかけていただきます。
ウ~ン、これぞアメリカン(^-^)b
そしてとどめはキタアカリのフライドポテト。
表面カリッカリの中はネットリで、とってもマイウ~です。
ここで忘れてはならないのは、ハインツのトマトケチャップですね!
食中~食後の珈琲は1600Wの電源で、
苦も無くドリップコーヒーをテント内で淹れます(^-^)/
少し休んで夕飯へと続きます。