2017-01-27 職場で、ピザ送会 日記 #食べ物 自分の勤務時間が終わって、後輩に勤務を引き継いだ後、 車で持ってきたピザ釜でピザを焼いて、後輩と喰ってます。 1枚目はピザの基本、マルゲリータ。 2枚目は、ツナマヨコーン。 これが意外にもバカ旨(^-^) ビールを飲みたいところですが、 車の運転と明日の出張があるためここはコーラで我慢(;^_^A 職場の駐車場でピザを焼くのですが、焼くまでの作業はロッカー室兼詰所。 当然、部屋から外へ持ち出しての作業となります。 ちょっと目を離した隙に、280℃でま温度上昇! 少し温度を下げてから焼き始めます。 3枚目はバジル。 4枚目はサラミとのミックス。 これが1番旨かった(^-^) この職場では7年一緒に働いた後輩だが、月イチだが千葉の職場でまた一緒。 今度は葛西臨海公園でもピザ焼いてみようか?