渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

今月のキャンプに向け、ただ今準備中(練習中)

f:id:shibuyakko:20220302170935j:plain
クレープ板を買い替えたので、鉄板に油を馴染ませるため早速練習も兼ねて焼いてみました。

 

f:id:shibuyakko:20220302171133j:plain
数焼いて、段々と馴染んできたかな?

 

f:id:shibuyakko:20220302171221j:plain
ホイップクリームは手動が基本。出来合いの冷凍モノやマシンは使いません。

 

f:id:shibuyakko:20220302171455j:plain
生地の甘さ、クリームの甘さ、イチゴの甘さ、クリームの硬さなど、全てのバランスを考えねばなりません。

 

f:id:shibuyakko:20220302171623j:plain
ほぼ深夜0時、こんな時間に試食は胃もたれしそうです😅

 

f:id:shibuyakko:20220302204818j:plain
2日目の後始末 (^▽^;)