渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日昼の賄い:季節外れのハラコ飯

イメージ 1

巨大な業務用冷凍庫から発掘されたイクラの醤油漬けと、アトランティックサーモン(; ̄ェ ̄)
この組み合わせとくれば、必然的に宮城県は亘理のハラコ飯しか有りません。
今日は、産地無視したナンチャッテはらこ飯を作りました。
因みに、米は山形産です。

1つも宮城がない(⌒-⌒; )



イメージ 2

今日は宮城出身のスタッフにお裾分けするため、当たり濃い目です(^_^;)

スタッフだけが宮城県でした(爆)