昨日・一昨日の仕事のご褒美です。
昨日は、コンビニのサンドウイッチ1つで随分働きました。
しかも、小生の好きなトマト入りのサンドウイッチではなかった(T_T)
冷凍庫にストックしておいた440gの和牛ステーキ肉。
スジや余分な脂を落として、それをフライパンで焼いて脂を出します。
昨日は、コンビニのサンドウイッチ1つで随分働きました。
しかも、小生の好きなトマト入りのサンドウイッチではなかった(T_T)
冷凍庫にストックしておいた440gの和牛ステーキ肉。
スジや余分な脂を落として、それをフライパンで焼いて脂を出します。
その脂でステーキを焼いていきます。
焼く直前に塩・胡椒をして、当然のことながら側面も焼いていきます。
焼く直前に塩・胡椒をして、当然のことながら側面も焼いていきます。
付け合わせの準備と同時進行で、プレートも過熱!
ジュー・・・・・!
特性赤ワインソース(ボルドレーズ)をかけていただきます( ̄¬ ̄)
端っこはミディアムくらい。
一番ブ厚い所はレア。
唇を肉に充てるとちゃんと暖かい→いや熱いです(^-^)
ちょっと働いたからと言って、
唇を肉に充てるとちゃんと暖かい→いや熱いです(^-^)
ちょっと働いたからと言って、