野菜のマリネ・牛スジのトマト煮込み・ポトフ・フォン・ソースボローニア等、
昼間の内に料理の仕込みをしておきました。
ついでに、夜の賄のソースも作っておきます。
昼間の内に料理の仕込みをしておきました。
ついでに、夜の賄のソースも作っておきます。
料理番組の嘘
1)パスタは、袋に書いてある湯で時間のほぼ半分でOK
小生は4分30秒でパスタを引き上げ、ソースに絡め始めます。
フライパンでソースに絡めている時間もパスタは熱が通っているのです。
ソースに絡め始めて約2分半で、ちょうど良いアルデンテ。
ブランデーが少々効いた、濃厚なパスタ。
まいうーです(^-^)
本当はピザを焼く予定だったのですが、それはまた明日にでも!
本当はピザを焼く予定だったのですが、それはまた明日にでも!