渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日の賄い:タイ風グリーンカレー

イメージ 1

学生の頃よく作っていたグリーンカレー
最近よく作る様になりました。


イメージ 2

材料は、鶏胸肉・茄子・生姜の千切り・獅子唐・白菜・筍の水煮・パプリカ・ブナシメジ・青唐辛子。
和風出汁を入れてご飯に合う様にアレンジはしていますが、
グリーンカレーのペースト原料にオキアミが使用されているので、
市販の固形ルーのカレーに鰹出汁を入れた様な味の違和感はありません。
暑い日には刺激が欲しくなり、青唐辛子で辛さもアップデス(^_^;)