2016-06-10 昨日と本日の賄い(牛スジカレー・スパゲティーミートソース) 日記 #レシピ 先日作り始めたビーフシチューの作成過程で、大量の牛スジが残ります。 それをタッパーに入れておき、必要に応じて使っていきます。 牛スジ+トマトケチャップ+SBカレー粉+他に香辛料を入れれば、 賄いカレーの出来上がりです。 場合によっては、カフェメニューの牛スジカレーであったり、 洋食屋のカレーとして出しているお店もありますが、小生は賄いとして。 ※コレは昨日のスタッフ用。 本日の昼は、小生が作ったミートソース(スパゲティーボローニア)。 コレもスタッフ用です。 あと2時間で、木曜朝からの32時間勤務が終わります。 明日は新潟方面へツーリングの予定です(^-^;