渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

昨日と本日の賄い(牛スジカレー・スパゲティーミートソース)

イメージ 1
先日作り始めたビーフシチューの作成過程で、大量の牛スジが残ります。
それをタッパーに入れておき、必要に応じて使っていきます。


イメージ 2
牛スジ+トマトケチャップ+SBカレー粉+他に香辛料を入れれば、
賄いカレーの出来上がりです。
場合によっては、カフェメニューの牛スジカレーであったり、
洋食屋のカレーとして出しているお店もありますが、小生は賄いとして。
※コレは昨日のスタッフ用。



イメージ 3
本日の昼は、小生が作ったミートソース(スパゲティーボローニア)。


イメージ 4
コレもスタッフ用です。

あと2時間で、木曜朝からの32時間勤務が終わります。
明日は新潟方面へツーリングの予定です(^-^;