渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日の賄い:第1部(宮崎牛焼肉)と2部(はらこ飯)

イメージ 1

<第1部>
同じ部署の部下を引き連れて、
仕事場の駐車場片隅で焼肉。




<第2部>
別部署の主任さん用の差し入れの、
はらこ飯。


イメージ 2

シャケを醤油と味醂で炊いて、
煮汁でご飯を炊きます。
炊き上がったご飯にシャケをまぜ、
イクラを乗せれば出来上がり。
少し甘めの、塩分控え目が基本です( ̄∇ ̄)b


イメージ 3

もうお腹パンパンなのに、箸が止まりません(T ^ T)