渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日昼の賄い:アップルポークジンジャー丼

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長野県産のリンゴが出回り始めた時期、
毎年必ず作ります。

リンゴと玉ねぎは皮を剥いて摩り下ろし、
醤油・味醂・ニンニク少し・生姜は敢えて食感を残すために微塵切りに、
ほんの少し○○○を入れると香りが良くなりますが、多過ぎると韓国料理っぽくなってしまいます(⌒-⌒; )

見た目はイマイチですが、一晩タレに漬けてあるので、リンゴの効果で肉がめちゃくちゃ柔らかいです(^-^)

スタッフの分のアップルポークジンジャー丼🍎です( ̄∇ ̄)