渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

本日昼の賄い:ハンバーグサンド+バスクシチュー

イメージ 1

冷凍庫の中からの発掘品です(⌒-⌒; )

ハンバーグのパテが1個分(250g)と

和牛頬肉を使ったシチュー。

フランスバスク地方のピペラード風に、

トマト・ピーマン・ニンニクを効かせて、

昼からワインが欲しくなる味です( ̄▽ ̄)

先週土曜日から今日の夕方まで、合計109.5時間働きました。

明日か明後日は、スイーツ解禁にしよう🍰🍮🍨🍧(^-^)b