渋谷っこのブログ

料理人走る!(助け人じゃないよ)。暇さえあれば、積雪以外はGTLでお出かけ。その暇がないんですよね、コレが(^_^;)

サングリア

イメージ 1
都内の桜も今日で8分咲きと言ったところでしょうか(^_^)
別に花見用ってワケでは有りませんが、
チョイと飲みたかったので、サングリアを仕込みました(^-^;


イメージ 2
もともとサングリアって、
飲み残しのワインや美味しくないワインの廃物利用みたいなもんですから、
お店で飲むと一杯600~700円くらいしちゃうので驚きです(-_-;)


イメージ 3
イタリアでは、レモンチェッロと並んで自家製が定番ですね~(^_^)
だから簡単に作ってしまいましょう\(^o^)/
一本400~500円の激安ワインで作りましょう(^_^)
明日には飲めるくらいに漬かるでしょう( ̄Д ̄)ノ